까망이
까망이23.08.07

식당 음식 중 재료비 비율이 가장 낮은 음식은 무엇일까요?

식당의 음식에 30~40%가 재료비 비율이라고 알고 있습니다. 저는 냉면이 재료비 비율이 가장 낮은 음식으로 알고 있는데 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 면종류가 많이 남아요 심한건60%마진율이상인것도 있습니다 냉면 밀면 국수 칼국수 류등이 있어요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    죽 아닌까요?

    죽에들어가는 재료는 쌀이 대부분이고 쇠고기나 표고, 심지어 전복이 들어간다해도 그 양은 다른 요리를 할때보다 비교할수없이 적게 들어가거든요