기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.05

기후 변화 문제 해결을 위한 최고의 방법은 무엇일까요?

기후 변화는 전 세계적으로 심각한 문제로 대두되고 있습니다. 기후 변화 문제를 해결하기 위한 최고의 방법은 무엇이라고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    기후위기는 일단 나무를 많이 심고 공기오염 물질 적게 배출시켜서 환경오염이 덜하면 이상기후가 줄고 오존층의 감소가 올겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    1)화석 연료로부터 탈피: 가장 중요한 해결책 중 하나는 화석 연료로부터 탈피하는 것입니다. 태양열, 풍력 및 기타 재생 에너지원에 투자하여 수행할 수 있습니다.

    2)삼림 벌채 감소: 삼림 벌채는 온실 가스를 대기 중으로 방출하기 때문에 기후 변화에 기여합니다. 삼림 벌채를 줄이기 위해 나무를 심고 삼림을 보호해야 합니다.

    3)에너지 효율 향상: 에너지 효율을 향상시키는 것은 온실 가스 배출을 줄이는 또 다른 방법입니다. 예시로 고효율 가전 제품 및 조명과 같은 기술을 사용하는 방법이 있습니다