탈퇴한 사용자

새들은 본능적으로 나뭇가지로 집을짓는건가요??

모든새들이 거의 공통적으로 나뭇가지로 집을만드는데ㅜ이것은 그냥 본능적으로 짓는건가요?? 아니면 새들도이거저거 건드려보나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나뭇가지로 집을 짓는 새도 있구요,마른 풀 등으로 짓는 새도 있습니다.

    까치가 나뭇가지로 집을 짓는데요,겉에서 보기엔 전부 나뭇가지로 보이지만 마지막 마무리 때는 부드러운 풀 마른것들로 폭신하게 합니다.

    작은 새들은 주로 마른 풀잎으로만 짓지요.

    감사합니다.