도롱이
도롱이24.02.21

너무 달지 않은 초콜릿을 먹고 싶다면 어떤 초콜릿으로 사서 먹어야 할까요.

시중에 다양한 초콜릿이 있는데 너무 단맛은 부담스러워요. 적당히 쓴맛까진 아니더라도 적당히 단 초콜릿을 먹고 싶다면 다크 초콜릿이 좋을까요? 브랜드가 아니라 어떤 초콜릿을 먹으면 좋을지를 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 다크초콜릿이 단맛도 적고 비타민 C와 비타민 E보다도 더 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

    대체로 카카오 함량이 높을수록 건강에 더 좋은 효과를 가져다줍니다.

    카카오 함량이 70% 이상인 다크 초콜릿은 카카오 폴리페놀이 최대한 함유되어 있어 건강에 이로운 효능을 더욱더 향상시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나인_입니다.

    밀크초콜릿이 조금 덜 단 것으로 알고있습니다!!

    쓴 맛도 괜찮으시면 다크초콜릿도 달지 않습니다.