주식·가상화폐경제
완강한후두티848
완강한후두티84823.07.09

미국주식이든 국내주식이든 누가 매매하고 매도 했는지 알수있나요?

어떤 미국 주식에 대해 기사를 읽는데, 어느 어느 기관에서 언제 매수를 했고 언제 매도 했고 이런 내용이 적혀 있던데, 이러한 내용을 기사말고 직접 확인 할 수 있는 방법이 있을까요? 국내와 미국 주식 둘다 알고싶습니다 영웅문 사용합니다

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    영웅문을 사용하시면 영웅문에서 확인 가능합니다. 모바일에서 보시는 경우 현재가에서 종목투자자 및 종목투자자 잠정으로 들어가면 실시간으로 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 개인이나 기관 등이

    매수한 것을 발표하지 않으나

    우리나라와 같은 경우 이러한 수급을

    확인할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.