꼼꼼한벌잡이50
꼼꼼한벌잡이5019.06.02

미중무역전쟁중 최대 수혜자가 비트코인이라 보는이유는무엇인가요 ?

1.미중 무역 전쟁이 격화되면서 비트코인이 리스크 회피 수단으로 각광받고 있다.

2.단기간내 무역협상이 이뤄질 가능성이 희박해 투자자들이 앞다투어 BTC를 매입한다는 생각,

1번이나 2번이나 모두 미중무역으로인해 비트코인으로 눈을돌린다는것인데요

중국의 업계 규제 상황을 볼 때 비트코인 투자 가능성이 높지않을것같습니다

얼마전 비트코인에불법채굴장을 감시한다는 중국기사도 나왔구요 무역전쟁인데

비트코인에 이름이오르락내리락하는이유는 무엇이며 ,

베네수엘라 , 아르헨티나 등 경제위기가 나올때마다

비트코인을 가지려 하는사람들이 늘어는 이유는 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 미중무역협상이 지속되면 중국의 단기채 회사들의 디폴트가 지속되어 중국의 경제가 무너지고 이는 세계 경제위기로 이어질 수 있기 때문에 비트코인에 투자자들이 눈을 돌리는 것입니다.

    경제위기가 온다면 화폐의 가치를 보장하는 정부와 은행 및 관련 기관에 대한 국민의 신뢰도가 떨어지게 될 것입니다. 그럼 자연스럽게 금융시스템의 탈 중앙화를 원하는 목소리도 높아질테고 비트코인과 같은 암호화폐가 주목을 받을 수 밖에 없습니다.

    과거 미국의 리먼사태를 생각해 보시면 더 이해가 쉬울 것 같습니다. 리먼 사태때 국민들이 정부와 은행 즉 제 3자가 인증하는 금융시스템을 믿지 못하는 불신이 커졌고 이때 비트코인이 크게 주목을 받은 적이 있었던 적을 생각하시면 경제위기가 온다면 암호화폐가 각광을 받게 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.미중무역전쟁중 최대 수혜자가 비트코인이라 보는이유는무엇인가요 ?라고 문의하셨는데요.

    미중무역전쟁때문에 중국의 위안화 가치가 하락이 되면서 중국투자자들이 말씀하신것처럼 리스크 회피수단으로 비트코인에 투자를 하게 된것입니다.

    중국의 경우 암호화폐거래 또는 채굴을 금지하고 있지만 사실상 비트코인을 가장 많이 보유한 나라는 아이러니하게도 중국입니다.

    베네수엘라,브라질 ,아르헨티나등은 나라의 화폐의 가치가 하락하면서 물가상승의 인플레이션이 지속되고 있습니다. 돈을 가지고 있어도 국가 화폐는 사실상 무용지물이기때문에 암호화폐를 보유 하려고 합니다. 암호화폐의 경우 전세계가 공통으로 사용을 하기 때문에 비트코인 이더리움 이오스등의 암호화폐를 보유하고 있으면 언제든지 달러로 바꿀수 있기때문입니다. 변동성이 큰 비트코인이지만 인플레이션이 큰 자국 화폐보다는 더 가치가 있다고 생각하시 때문에 비트코인을 매수한다고 보시면 됩니다.

    감사합니다.