청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

화장실의 타일들은 어떻게 청소해야 하나요?

가정집에 있는 화장실은 타일로 시공을 해서 천장부터 세가지 벽면과 바닥이 다 타일로 되어 있는데요

바닥을 제외한 다른 곳은 청소를 잘 안해서 이번에 날잡고 하려고 하는데4 무엇으로 청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    마트나 다이소 같은 곳에 가셔서 화장실 청소 전용세제를 구입하셔서 전체 도포후 솔을 이용하여

    박박 닦아주시면 도움이 됩니다.

    일단 청소시 환기를 시켜조시면서 하셔야 합니다. ㅎ 청소이후에 마른수건으로 남은 물기를

    최대한 제거해 주셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    바닥 타일과 마찬가지로 청소하시면 될 것 같은데요, 보통 락스를 뿌린 후 솔로 문질러 청소하는 게 일반적인 방법입니다. 혹시 바닥이 아니라 락스까지 사용하실 필요가 없다면 수세미로 닦아만 주셔도 물때는 충분히 지워집니다~