든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.03.24

유리벽에 새가 부딪혀서 죽는 이유는 뭘까요?

유리창이 큰 차량옆을 지나다가

유리창 아래에서 죽어있는

작은새를 보았습니다.

아마도 유리창에 부딪히는 사고로

죽은듯한데 왜? 새는

유리창에 부딪히는 걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 새들도 자기만에 길이 있다고 합니다.

    그 길을 늘 지나다녀야 하는데 유리창에 햇빛이 반사되어 본능적으로 나는데

    그걸 못보고 그대로 유리창에 박아서 많이 죽는 다고 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 조류인 새들은 시력이 좋지 않아서 투명으로 되어 있는 유리나 방음벽을 알아보지 못한다고 합니다 그래서 벽이 없는줄 알고 전속력으로 날아가다가 부딪쳐서 충격으로 떨어져서 죽는다고 합니다.그랴서 천적인 매나 독수리의 사진을 붙여서 새들이 접근못하도록 해둔다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    유리가 투명하여 인식하지 못하기 때문입니다.

    사람도 가끔 무의식적으로 투명 유리에 부딪히곤 합니다.