유아교육육아
비범한멧토끼92
비범한멧토끼9224.03.07

여자 아이방 6세 어떻게꾸며야 할까요?

6세 여아 방꾸미고 싶은데 침대와 책상 있으면 될까요? 아님 책상은 초등 입학때 사고 침대와 책장만으로 방을 만들어도 될까요? 분리수면 할려고하는데

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    6세 아이의 방이라면 아이가 놀이를 할 수 있는 장난감 수납장이 있으면 좋을 것 같습니다.

    아이가 책상에 앉아 있는 연습을 할 수 있게 하기 위해서는

    책상도 함께 구비해도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    주변 부모님들을 보면 미리미리 유치원 때 책상과 침대에서 수납장을 준비해 주시는 분들이 많습니다. 책상은 아이가 어차피 앉아서 공부를 하거나 책을 읽을 수 있기때문에 미리미리 제작해 서 방안에 설치해주셔도 좋을듭 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집안크기에맞게해주시고

    아이의학습에따라서책상여부를정해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 방은 아이가 원하는 대로 꾸며 주시는 것이 좋겠습니다.

    그래야 분리수면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 이야기를해보시는것이 좋겠습니다

    분리수면을 준비한다면 아이가 어느정도 선호하는것으로 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 색상의 책상과 침대 등으로 방을 꾸며 주시는

    것을 권합니다. 아이와 상의를 하면서 아이가 좋아할 수 있는 상태로

    꾸며주시면 분리수면시에도 도움이 됩니다. 참고하세요.