세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.20

세제넣는 통에 섬유유연제를 같이 넣었어요 어떻하죠?

세탁기에 세제넣는 통에 섬유유연제늘 같이 넣었어요

그냥 돌리면 세제와 섬유유연제가 섞여서 돌아갈텐데 괜찮을까요?

아니면 다 빼내고 다시 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제와 섬유유연제는 같이 넣게 되면 둘다 세척력을 일게 됩니다. 디시 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    이미 넣으셨으면 그냥 세탁하시면 되구요. 잘못넣은 것을 발견했다면 기종에 따라 차이가 있지만 하늘색 세제통이 분리가 가능합니다. 꺼내서 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    섬유유연제와 세제를 함께 넣고 세탁을 하게 되면 둘이 섞이면서 세제의 세탁 효과가 떨어지고 섬유유연제의 효과도 떨어지게 되서 같이 넣지 않는걸 권장해요. 세탁을 깨끗하게 하고 싶으면 세제를 빼내는게 좋죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요세제와섬유유연제을같이넣어다면그냥써시고 섬유유연제통에유연제만새로넣으세요