캠핑취미·여가활동
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.12.16

스타렉스 캠핑카 입문하고픈 초보자입니다

안녕하세요 40대 직장인입니다 주말에 캠핑겸 낚시를 매주마다 다니는 직장인입니다

너무 캠핑카를 사고픈데 요즘 나오는 스타리아 캠핑카는 처다보기는 힘들거같습니다

그래서 궁금한점이 있는데요

1번: 제작되있는 스타렉스 캠핑카를 사는게 좋을까요?

2번: 스타렉스차량을사서 하나하나씩 업체에 맏기는게 좋을까요?

3번: 만약에 스타렉스 차량을 먼저 사게된다면 3인승은 패스 이구요 아닌거같구요 5인승 7인승

9인승 11인승 12인승 이중에 도대체 어떤걸 중고로 사는게 맞는걸까요?

참고로 스타렉스 2017년식 이상으로 구매예정입니다 되도록이면 가스차량으로요

그리고 4인가족이구여 차지붕에 장착되는 텐트? 인가요? 그거는 안하고 싶습니다

프로님들 과연 어떤게 좋고 효율적이고 실용적이고 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다. 스타렉스로 캠핑카로 맞이하신다면 저는 완성된 캠핑카를 권장해드려요. 그리고 12인승베이스로된 캠핑카로하세요. 그래야 내부단열이잘되있을거고요.내부시설은 너무화려하게 옵션이 필요없을거같구요. 처음부터 모든걸 갖쳐도 내 입맛에는 안만는거같아요.발품많이파셔서 좋은차만나시길 바래요!