통쾌한뿔영양99
통쾌한뿔영양9922.11.14

연어 사다 회로 먹을때먹을때 그냥 먹어도 되요?

덩어리 횟감용 연어 마트에서 구매했는데

그냥 먹어도 될까요???

물에 씻어 먹어야 할까요???

그냥 먹자니찜찜하고 씻자니 귀찮아서요...

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    횟감용인걸 확인후 구매하셨다면 레몬 슬라이스해 그위에 뿌려 주면 잡내도 없애주고 균도 약간은 사라지는걸로 알고있네요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 저도 비슷한 느낌이었어요.. 그래서 일단 소주로 횟감위에 소독을 하고 물기없는 도마와 칼을 사용해서 잘라 먹었어요..

  • 안녕하세요. 재빠른독수리185입니다. 다시마 숙성을 거처서 먹어야 풍미가 잇을거에요 선도가 좋아야 횟감도 됩니다 조심히드세요

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    연어 구매하시기 전에 구매처에서 횟감용인지, 스테이크용(구이 및 익혀먹는 용인지 꼭 문의해보고 구매하신 후 횟감용이면 회로 드시면 됩니다. 횟감용이 아닌경우 신선하지 않아 박테리아에 노출 되었을 가능성이 많습니다.