신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.19

강원도 바닷가에서 먹는 섭국은 어떤 재료로 만드는 음식인가요?

강원도는 바다에 산에 볼 것도 많이 있지만 먹거리도 정말 많이 있습니다. 그중에 생소한 음식이 있는데 섭국은 어떤 재료로 만드는 음식인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 선한바구미140입니다.

    섭은 자연산홍합을 말하며 양양쪽 섭국이

    정말 맛있더라구요! 강원도 가실 일 있으시면

    한번 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    섭국은 강원도 양양, 강릉, 속초 등 동해안 지역에서 즐겨 먹는 음식으로써, 섭은 홍합의 한 종류로, 동해안에서 주로 서식하는 자연산 홍합을 말합니다. 섭국은 섭의 쫄깃한 식감과 시원한 국물 맛이 특징으로 알려져 있습니다.