푸른태양
푸른태양22.10.24

저축은행은 입금은행이 모두 하나밖에 없나요?

한국투자저축은행 금리가 6.5% 복리로 꽤 높아서 가입을 하게 됐어요.

입금 계좌를 문자로 보내줘서 입금하려고 은행명을 찾아보니,

은행명이 그냥 저축은행 밖에 없네요.

그 많은 저축은행들이 이 이름하나로 입금되는 것인가요?

저축은행은 처음 이용해보는지라 불안해서 확인 후에 송금하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    저축은행들이 송금시 동일하게 저축은행이라는 이름을 사용하는 이유는 모든 저축은행들이 동일하게

    금융기관공동코드050을 사용하기 때문입니다.

    현재는 이체 거래를 할시 해당 은행이 어느 저축은행인지 이름을 표기하고 있습니다.

    저축은행중앙회에서도 저축은행이라고 일괄표시하는 것이 아닌 점별코드를 적용해 이체시 이체정보 확인 단계와 이체결과확인 단계에서 개별명칭(은행명)를 표기해 확인이 가능하도록 하고 있습니다