자동차생활
순한관박쥐231
순한관박쥐23123.02.15

자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요?

기간이나 주행거리 기준일 듯 한데 교체 주기가 궁금해요. 한 5만키로 넘게 탔는데 마모가 좀 되지 않았나 싶어요. 자동차 종류별로 다른건지.. 기준을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    일단 5년주기로 알고있습니다.

    그리고 타이어를 바꾼 후 1년 주기적으로 앞뒤 타이어 바꿔줘야한다네요

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    시간으로 5년마다 교체하면도고요 키로수로 하면 8만키로 마다 교체하세요 .아님인터넷보고 육안으로 확인후 교체하세요

  • 안녕하세요.

    기간과 주행거리 모두 교체 주기의 중요한 기준이 됩니다. 자동차 종류별로 교체 주기는 다르기 때문에 제품 사용 설명서를 참고하시거나 제조사 고객 서비스에 문의하는 것이 좋습니다. 또한, 마모가 심할 경우 교체 주기보다 빨리 교체하는 것이 바람직합니다.