곰살맞은나방210
곰살맞은나방21023.09.17

가을철이라 산에 가서 알밤을 주워왔습니다. 벌레먹은 밤을 찌기 전에 구별할 수 있을까요?

벌써 밤이 익어 많이 떨어졌습니다. 깨끗한 걸로만 두봉지 주워왔습니다. 신기하기도 하고 맛있어 보이기도 하고 그렇습니다. 문제는 깨끗이 씻어 잠시 밤새 널어놓았는데 볼때는 멀쩡했는데 밤새 벌레 먹은 밤들이 있는 것 같아요. 혹 구별방법이 있을까요? 찌기 전에 벌레먹은 밤은 버릴려고요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    벌레가 외부에서 파고 들어간것은 구분이 가능하지만

    조그만 밤 구멍에 알을 낳아 속에서 자라난 벌레는 구분하기 어렵습니다.

    밤벌레는 먹어도 된다고 하는데 찝찝하긴 해요

  • 안녕하세요. 럭셔리한염소4입니다.

    산에서 주우신 알밤은 거의 모두가 벌레가 있다고 보시면 되구요

    드시는거는 추천하지 않습니다