아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.04

눈밑주름에 도움이 되는 팁들이 있을까요?

안녕하세요. 눈밑주름은 아무래도 나이가 먹어 가면서 자연스럽게 생기는 것 같은데요, 그래도 관리를 해야 할 것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고마운두더지122입니다.

    눈밑주름은 기본적으로 노화가 유발하는것이 맞죠 하지만 그 못지 않게 생활습관이 중요합니다.

    우선 충분한 수면이 가장중요하고 9~10시에 잠드셔서 개인차가 있지만 7~9시간 주무시는것이 좋습니다. 이렇게만 하셔도 주변에서 안색이 달라졌다는 말 많이 들으실거에요 제가그랬거든요.

    그리고 커피 좋아하시나요? 커피는 몸을 건조하게도 하고, 카페인이 아데노신수용체에 대신 결합하여 우리가 숙면하는데 방해합니다. 그러면 역시 악순환이죠

    그리고 엎드려서 주무시나요? 엎드려서 주무시면 우리 눈가피부는 피부중에 가장 약한편에 속하고, 안와격막에 무리를 주어 눈밑주름을 유발합니다.

    짜게드시는것도 좋지 않아요. 요즘 다이어트에 핵심이 당 조절인데 나트륨 조절은 다른건 몰라도 눈밑주름과 혈압에 좋지 않습니다.

    이렇게 생활습관을 잡아주신 뒤

    20대시라면 수분크림과, 선크림을 챙겨발라주시구요(하다가 안하시면 안됩니다 꾸준히!)

    20대 이상이시라면 아이크림을 바르는것이 중요한데 아무거나 바르면 비립종 생겨요

    4주만에 저와 저희어머니가 효과봤던 크림 소개해드릴게요 바르는 방법은 눈가주변근육 위주로 톡톡 두드리듯 발라주세요(절대절대 문지르듯 세게 바르시면 안되요)

    리뷰에도 60대여성분이 1주일도 안되어 효과보셨다고 하니 위에서 말씀드린 생활습관과 크림들을 바르셔서 전방위적으로 케어하시면 좋겠습니다. 고민이 해결되었길 바랍니다.

    https://smartstore.naver.com/hhhada/products/5683993395

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    눈주름은 신체 노화의 일부입니다

    눈주름 관리를 위해서 아이크림을 펴 발라주시거나, 눈을 최대한 찡그리지 않으시면 도움이 됩니다