거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.23

눈밑의 볼살처짐은 어떻게 예방할수 있나요?

안녕하세요.

나이가 점점 들어가는것도 있겠지만 가끔 거울을 보다보면 눈밑 볼살이 유독 쳐지는거같은 느낌인데 예방할 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    볼살과 눈밑 피부 처짐은 노화, 유전, 자외선 노출, 생활습관 등 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 처짐을 완전히 방지하는 것은 불가능할 수 있지만 처짐을 최소화하고 더 건강해 보이는 피부를 유지하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다.

    1. 건강한 라이프스타일 유지: 과일, 채소, 저지방 단백질 및 건강한 지방이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 피부 건강을 지원하는 필수 영양소를 얻을 수 있습니다. 물을 많이 마시면 ​​피부가 수분을 유지하는 데 도움이 되어 피부 탄력을 개선하고 처지는 모습을 줄일 수 있습니다.

    2. 태양으로부터 피부를 보호하십시오. 태양에 노출되면 조기 노화를 유발하고 피부 처짐에 기여할 수 있습니다. 흐린 날에도 SPF가 30 이상인 광범위 자외선 차단제를 매일 바르십시오. 또한 야외에서 시간을 보낼 때는 챙이 넓은 모자와 선글라스와 같은 보호복을 착용하십시오.

    3. 보습: 정기적으로 피부에 수분을 공급하면 수분, 탄력 및 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 히알루론산, 글리세린, 세라마이드와 같은 성분이 함유된 보습제를 찾아 피부의 수분 보유력을 개선하고 자연적인 장벽 기능을 지원합니다.

    4. 안면 운동: 안면 운동이나 안면 요가를 하면 뺨과 눈 주변의 근육을 강화하여 처진 피부를 들어 올리고 탄력을 줄 수 있습니다. 그러나 안면 운동이 피부 처짐을 예방하는 효과는 여전히 전문가들 사이에서 논란의 대상이다.

    5. 흡연을 피하고 알코올 섭취를 제한하십시오. 흡연과 과도한 알코올 섭취는 피부를 손상시키고 노화 과정을 가속화할 수 있습니다. 담배를 끊고 알코올 섭취를 줄이면 피부 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    6. 전문적인 치료 고려: 처진 피부가 심각한 문제가 되면 피부과 전문의 또는 자격을 갖춘 미용 전문가와 상담하여 레이저 치료, 미세 바늘 또는 피부 필러와 같은 치료 옵션에 대해 논의할 수 있습니다.