정형외과의료상담
검붉은도요283
검붉은도요28322.09.25

발목에 복숭아뼈아래 자주 염증이 차요.뭐가문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

피곤하거나 과음한날 주위로 몇일사이에

주로 발목에 염증ㅈ이 찹니다. 못걸을 정도는 아닌데 자주그러내요 이틀정도 쉬면 또가라안자요

병원을가야겠죠?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피곤하거나 과음한 후 발생하는 발목의 염증에 대해 질문하셨습니다.

    해당 증상은 통풍과 같은 질환을 의심해볼 수 있겠습니다.

    혈액검사를 통해 명확한 진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 위 답변이 발목에 반복적으로 발생하는 염증성 질환 치료에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 특별한 외상이 없이 갑자기 발생한 관절통 및 부종이라면 통풍, 관절낭염, 퇴행성 관절염 등을 의심할 수 있습니다. 근골격계 질환은 기본적으로 이학적 검사 및 영상의학 검사를 통해 구조물을 정확히 확인하여야 하므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.