영양제약·영양제
영민한군함조181
영민한군함조18121.03.17

아이들 츄어블비타민은 이 안썩나요?

왜 치과에서 젤리는 이에 정말 안좋다고 먹이지 말라고 하시던데 충치생기기 쉽다고요

츄어블비타민도 젤리처럼 보이는데 섭취할 때 젤리처럼

이 표면에 젤리처럼 달라붙는 것인지 궁금해요

먹기 편하다고 해서 츄어블비타민을 주긴 하는데 좀 찜찜해서 질문합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    츄어블비타민

    영양소의 불쾌한 향과 맛을 차폐하기 위해 많은 당이 들어있습니다.

    치과에서 말하듯 젤리처럼 츄어블비타민도 치아에 좋지 않겠네요.

    그러나 츄어블비타민으로 얻을 수 있는 영양소도 중요하기에

    잘 먹고, 이를 잘 닦으면서 관리하시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    츄어블정은 약을 복용하기 힘들어하는 아이들을 위해 만들어진 제제입니다. 약의 맛을 은폐시키고 맛과 향을 위해 당류와 같은 부형제가 첨가되어 있는 경우가 많기 때문에 양치질에 신경을 써주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜 치과에서 젤리는 이에 정말 안좋다고 먹이지 말라고 하시던데 충치생기기 쉽다고요츄어블비타민도 젤리처럼 보이는데 섭취할 때 젤리처럼이 표면에 젤리처럼 달라붙는 것인지 궁금해요먹기 편하다고 해서 츄어블비타민을 주긴 하는데 좀 찜찜해서 질문합니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 그럴 수 있으니 츄어블정 먹고나서 항상 이를 닦아 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    츄어블 비타민도 감미료가 포함되어 있는 경우가 있어

    먹고 양치 안하고 자게 되면 충치가 생길 수 있습니다

    이것도 사탕류기 때문에 먹고 바로 양치해주는 습관도 좋구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다