기타 육아상담육아
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.10

아기들이 먹는 젤리 비타민 당은 괜찮나요?

요즘 광고를 보니까 젤리로 나오는 비타민이 있더라구요

우리집 아기한테 먹일까하는데 젤리로 나오면 그곳에 포함된 당분은 건강에 안좋지않을까요..?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    하루 권장량을 먹는다면 크게 걱정하지 않아도 좋습니다

    다만 당이 있기에 너무 많이 먹지 않도록해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 양을 하루에 제한해서 몇 개 정도 먹는 것은 괜찮지만 많이 먹을 경우 소아 비만을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 일반 비타민을 잘 먹는다면 구지 젤리형 비타민을 먹일 필요는 없을 것 같습니다.

    약을 강하게 거부한다면, 젤리타입을 고려는 해보겠지만, 언급한내용대로, 당분 때문에 일부터 찾아서 먹일 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    젤리 비타민의 하루 용량이 있을 겁니다.

    그 용량을 초과하면 아무래도 단 성분이기 때문에 아이의 건강에 해가 되는 건 맞습니다.

    용량에 맞게 먹이는 건 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    뭐든 적당히 라는 말이 있습니다,

    젤리에는 과당이 많이 섭취되어 있기 때문에 너무 많이 먹이지 않는 것을 권하고 싶습니다.

    굳이 아이에게 먹이고 싶다 라면 하루에 1개 정도만 주시는 것이 좋을 것 같네요.