아빠두
아빠두24.03.25

끈적끈적한 젤리는 치아건강에 좋지 않나요

아이가 식사를 하고 난 이후에 간식을 1개씩 먹는데 초콜릿이나 과자와는 달리 젤리는 끈적거려서 먹이고 나서 바로 양치질을 하려고 하면 엄청 힘드네요. 항상 따뜻한 물을 머금거나 마셔야 젤리 제거도 쉽고 이러다보니 외부에서 이런 간식을 먹고나면 치아건강에 좋지 않을까 너무 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    끈적끈적한 젤리는 치아 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 젤리와 같은 당이 많은 간식을 과도하게 섭취하는 것은 치아 건강에 해로울 수 있습니다. 당이 치아 표면에 머무르면 세균이 이를 대사하여 산을 생성하고, 이는 치아의 미네랄을 침식시키고 충치를 유발할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    끈적한 젤리가 치아에 붙어서 잘 떨어지지 않다보니 치아 건강이 안좋아집니다. 갂ㅂ적 적게 드시고 드셨다면 양치후 치간칫솔로 마무리해 주세요