세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.12

수건에 냄새가 나서 유연제를 써도 그대로인데 방법이 있나요?

수건을 꾸준히 세탁해서 쓰다가 어느 순간부터 아무리 빨아도 냄새가 지워지지 않더라구요

그래서 섬유유연제도 잔뜩 넣었는데 유연제랑 냄새가 섞이더라구요 냄새 없애는 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    수건을 삶아주시면 냄새가 완화될 거예요.

    솥에다가 물과 세제를 넣어서 팔팔 삶아주시면 됩니다. 그 후 세탁기에 일반세탁 해주시면 되고, 섬유유연제는 안넣어주시면 됩니다.

    햇빛과 바람이 잘드는 곳에서 자연건조 시켜주면 냄새가 안날꺼에요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    유연제를 넣을 경우 냄새가 더 날 수 있습니다.

    들통에 세탁세제를 풀어 수건과 물을 넣고 팔팔 끓여서 삶아주셔야 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수건전체를 끓는물에 푹 삶고 마지막에 유연제에 30분담구면 냄새가 빠질겁니드 곰팡이나 세균때문에 냄새나는거일수도있어요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    냄새 원인이 세탁통 때문 일수도 있으니 세탁조 청소 한번 해주시고 수건은 과탄산소다를 넓고 삶은 기능으로 삶아주시고 유연제 말고 식초를 넣고 헹굼해주세요. 그리고 바람이 잘 통하고 햇볕이 잘 드는곳에 바짝 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    한번 수건을 모우셔서 섦는건 어떠세요?

    위생상도 좋고 살균효과도 있으니 좀 귀찮으셔도 해보시길 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 과탄산소다 넣고 삶아주는 방법이 있다고 들은거 같네요. 저는 빨래할때 식초넣고 하거나 빨래통에 넣기전에 최대한 말려서 넣어요 그래야 세균번식을 막을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 수건에 냄새가 나고 머리를 말릴때 닿는 부분이 색깔이 변해서 큰 들통에 세제 넣고 삶아 주었습니다.

    삶고 다니 냄새랑 얼룩이 제거 됐습니다.

    푹 삶아 주는게 좋을 듯 합니다.

    그리고 수건에는 섬유 유연제를 안쓰는 것이 좋다고 합니다.

    섬유 유연제가 물기 흡수를 막는다고 합니다.