세탁수선생활
활달한불독298
활달한불독29823.05.03

수건에 냄새가너무나요 냄새제거방법아시나요??

수건을 쓰다보니 냄새가 너무 나요

오래된 수건도 아닌데 빨래하고 난 뒤에

계속 냄새가 많이나네요

냄새제거 좋은 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    수건은 1주일에 한번정도는 삶아서 빨아보시고 자연건조시켜서 사용하시면 냄새 안납니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    수건을 끓는 물에 삶으시면 세균이 사멸하여 냄새 제거에 효과적입니다. 그 후 태양광에 자연건조 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁기를 확인해보시면 삶음 기능이라고 있을겁니다

    가끔 냄새가 날때 삶음 기능을 이용하여 한번씩

    샇ㅁ아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    너무 심하게 난다면 버리는게 맞겠네요

    하지만 안버릴시에는 한번씩 삶는것도 괜찮겠네요

    저같은 경우 자주는 아니어도 수건이다보니 한번씩 삶으니 냄가 안나는것 같아요 또한 잘 말리는것도 중요하구요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    수건은 6개월에 한 번씩은 교체해주시면 좋습니다.

    기한 내의 수건에서의 냄새는 세탁할 때 베이킹소다를 소량 넣고 세탁하신 후 완전히 건조시키시면 냄새가 나지 않습니다.