탈퇴한 사용자

전자렌지 안에 음식냄새가 없어지질 않아요. 냄새제거 노하우를 알고 싶어요.

전자렌지를 약 3년 가량 사용했는데 렌지 안을 수시로 물티슈나 행주로 닦아 주는데도 음식 냄새가 빠지질 않습니다.

렌지 안에 음식 냄새를 제거하는 방법을 알고 싶어요.

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.22

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    얼마전에 전자렌전에 음식을 태웠는데

    어떤방법을 해도 사라지지 않던 냄새가

    마른 수건을 식초를 적셔 닦고

    행주를 따뜻한 물에 여러번 싰어서 닦아주고

    소주를 소주잔 3/1의 양을 그릇에 담아 돌려주었더니 단번에 사라졌어요

    너무 오래돌리지는 마시구요~

    참고 해보셔요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    전자렌지속 냄새는. 물분무기에 식초를 타서 뿌려주고 잠시후에 깨끗이 닦아주세요 냄새뿐만 아니라 소독도 되니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 물을 희석해서 전자레인지 안을 닦아 보기 바랍니다.

    또는 마른 헹주에 식초를 묻힌 후 닦아줘도 냄새가 사라질 것입니다.

    음식을 할 때마다 헹주로 닦아주면 냄새가 베이지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    식초(레몬) 적정량(5ml정도)과 물 1리터를 섞어 가열하시든지....

    베이킹소다 적정량(5ml 정도)과 물 1리터 정도 섞어서 가열하시든지....

    커피가루 적정량(30ml 덩도)와 물 120ml 정도 를 섞어 가열하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냄새 중화에는 식초가 좋아요. 이는 식초와 물의 비율을 1대1로 희석후 작은 볼이 담에 4분 가량 돌려 주시면 됩니다. 여기서 식초가 싫으시면 레몬즙도 괜찮습니다.