말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.06

사람은 하루에 필요한 산소의 양은 얼마나 될까요?

사람이 살아가나는데 반드시 필요한 산소.

사람은 하룻동안 얼마의 산소를 마시고 있는걸까요?

어느정도의 산소를 하룻동안 사람들이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    인간은 평소 1분에 0.25ℓ의 산소를 필요로 하고 힘을 쓸 때에는 그 이상 양을 필요하다고 합니다 하루로 치면 360ℓ, 약 1㎏의 산소가 있어야 목숨을 유지할 수 있으며 보통 폐를 꽉 채운 공기 중에는 약 0.5ℓ의 산소가 들어 있고 혈액에는 1ℓ가 조금 넘는 양이 있다고 합니다