자동차생활
탈퇴한 사용자

레이 연비는 어느정도 나오고 승차감은 어떤가요?

요즘 경차로 레이를 많이 사더라고요 그냥 궁금해서 물어보는데요 레이 연비는 몇키로 정도 나오고 레이 승차감은 어떤가요?? 탈만한가요??

  • 청초한두더지146
    청초한두더지14623.06.16

    안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    연비는 생각보다 좋지는 않습니다. 평균연비 10대 초, 잘나오면 중반정도네요

    차가 각지고 전고가 높아 무게중심도 높아서 연비는 아쉬운 편이죠

    그래도 경차는 유류세환급이 있어 그걸 잘 활용하면 연간 최대 30만원까지 아낄수 있습니다.

    승차감은 경차 특성상 큰 기대는 안하는게 좋습니다. 승차감도 승차감이지만 외부소음도 고속에서 꽤 들어옵니다.

    레이 타본 개인적인 의견인만큼 참고만 해주세요