친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.16

물을 많이 마시면 건강에 해로운가요?

제가 운동을해서 하루에 물을 자주 마시는데

물을 하루에 4~5리터 정도를 마시는거 같습니다.

물을 많이 마시면 건강에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 강렬한북극곰93입니다. 세계보건기구는 성인의 하루 물 섭취량을 1.5-2L로 권장했다. 이는 하루 여덞 잔 정도지먼, 건강 상태 채질 운동량 임신 여부 또는 생활 환경에 따라 수분 섭취량을 조절하는 것이 좋다. 하루 8잔이라는 하나의 기준을 모두에게 적용하기 힘든 만큼 갈증이 날 때물을 마시는게 좋다 다만 조금씩 자주 마시면 흡수가 잘되며 너무 차가운 물은 위장 장애를 일으킬수 있어 미지근한 물을 마시는게 좋다

    과도하게 물마시면 저나트륨혈증 위험

    간경화 심부전환자는 과도한 물삼가

    맑은소변색 메스꺼움 증상 있으면 물을 줄여야한다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루권장량 1.5리터에서 2리터사이 넘어가면 내부장기에 무리가 갈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.물을 너무많이 마시면건강에 좋지않습니니다. 하루 권장량은 2리터이니 적당히 드세요.

  • 안녕하세요. 진기한갈매기20입니다. 갑자기 너무 많은 양의 물을 마시면 안좋지만 원래 물을 많이 마시는거라면 문제는없습니다. 건강해지시겠넹ᆢㄷ