떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.06.18

늘어난 목티 재생 시킬수 있는 방법 있나요?

뭐 처음부터 좋은거 샀다면 이렇게 금방 늘어나진 않았을것 같은데...

그래도 몇번 입지도 않았는데 늘어나니 속상하네요...

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    늘어난 목티는 종이접기용 물풀을

    수돗물에 풀 2 : 물 8 정도로 희석시킨 후

    늘어난 목 주름에 스프레이로 앞뒤를 고르게 뿌립니다.

    그 후 옷의 재질에 맞는 온도로 다림질을 하게되면

    겨울용 맨투맨과 같이 너무 두꺼운 옷이 아니라면 가정에서도 쉽게 늘어난 목을 손 보실 수 있습니다.

    도움이 되셨나요^^