초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.09

8월 여름에 베트남 여행 괜찮을까요?

여름 휴가철에 베트남 여행가려고 하는데 우리나라는 가장 더운 여름인데 베트남도 이때가 가장 더울때 일까요? 아니면 도시마다 조금씩 다를까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    베트남은 기후적으로 3가지 지역으로 나뉘는데, 북부 지방과 중부 지방은 여름에 비교적 더 더워지며, 남부 지방은 습도가 높아서 더위가 매우 심합니다. 특히 남부 지방인 호치민시와 같은 지역은 여름에 평균기온이 30도 이상인 지역이 많아서 무더위가 심합니다. 따라서 베트남 전역이 가장 더울 때는 여름이며, 도시마다는 약간의 차이가 있겠지만 큰 차이는 없습니다. 베트남 여행을 계획하실 때는 무더운 날씨에 대한 준비와 적절한 방법으로 더위를 식혀줄 수 있는 대처가 필요합니다.