저축성 보험보험
행운의어치255
행운의어치25523.03.27

2세대 실손보험 15년 만기 후 유지 가능한가요?

안녕하세요. 2014년 8월에 실손보험을 가입했습니다.(종합보험 형식으로)

2세대 실손보험으로 알고 있고요.

약관에 계약의 재가입 부분에

이 계약의 자동갱신 종료 후 재가입하는 경우 계약자는 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 삼품의 보험종목에서 선택하여 가입할 수 있습니다. 다만, 재가입 계약이 재가입직전계약보다 보장내용 및 범위 등이 확대된 경우 화대된 내용에 대해 회사는 재가입 시점의 인수기준에 따라 승낙 또는 승낙 거절을 할 수 있으며, 승낙거절시에도 계약자는 재가입 직전계약과 동일한 가입조건의 보험계약으로 재가입이 가능합니다.

라고 되어있는데 15년 뒤인 2029년 8월에 2세대 실손보험으로 유지하여 재가입이 될까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재가입시점에서 개정된 실손으로 재가입이 가능 합니다.

    15년뒤에는 기존 실손보험 유지가 되질 않습니다.

    보험사에 재가입 의사를 밝혀야 가능 하니 주의 해야 합니다.

    자동으로 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험 재가입의 내용과는 다소 다른 내용인데, 위 직전계약의 동일한 가입조건은 재가입 계약이 이전 계약보다 보장이 확대되었을때 회사는 인수기준에 따라서 승낙 또는 거절을 할 수 있고 거절을 하더라도 인수가 아예 안되는 것이 아니라 이전가입조건과 같은 조건으로 재가입이 되는 것입니다.

    즉 실손은 재가입시점의 약관을 가입할 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님! ^^

    핵심만 간결하게 답변 드릴게요~~

    약관대로라면, 그대로 유지가 가능합니다.

    그보다 더 중요한건,, 2세대 실비 보장이 좋은 만큼 손해율도 이미 높고,, 점점 더 높아질것이

    확실하므로, 결국 감당하기 어렵게 되므로, 결국은 지금의 4세대 실비로 전환해야 하는게,,

    미래의 닥칠 현실입니다. 이건 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    15년 뒤에는 그당시에 판매하고 있는 실비로 전환되어서 재가입이 됩니다.

    2세대 실비로 유지를 할 수 없습니다.