기타 고민상담고민상담
건장한호박벌179
건장한호박벌17923.02.18

공부를 하다가 많이 쉬고 있는데 다시 시작하려면..

다시 공부습관 잡기가 어렵네요. 책상에 앉는거부터가 시작인데 매일 미루기만 하고 점점 현실에 안주하게 됩니다. 따끔한 조언 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 공부는 할때 제대로 해야 합니다.

    어설프게 하면 전 시간 아까워서 미치겠더라구요!!

    무조건 끝을 본다고 생각하시고 늦어지면 늦어진만큼 인생 날리는거니

    무조건 한번에 끝낸다고 생각하시고 열심히 하세요^^