신통한관수리56
신통한관수리5622.07.26

공부할 때 집중은 잘되는데 시작하기까지가 어려워요.

한 번 시작하면 12시간 계속 앉아서 풀집중 할 수 있는데 시작하기가 어려워요. 마음 잡고 시작하는 꿀팁 있을까요? 공부 하기 전에 폰 잡고 있으면 핸드폰으로 하던 거에 집중하느라 공부로 넘어가기가 힘들고, 다른 책을 읽는다던가 어떤 일을 하고있으면 또 거기에 집중해서 공부를 미루게 돼요. 공부가 재미없는 건 아닌데 막상 딱 마음잡고 하던 거 내려놓고 다른 걸 시작하기가 너무 힘들어요. 어떻게 하는 게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    매일 체크리스트를 작성해서 하루하루 정해진 양을 공부하는것을 추천드립니다.

    체크리스트를 작성하면 목표의식도 생기고 할일들의 우선순위도 정해지는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    입시 토익강사입니다.

    그냥 공부를 하지 않더라도

    앉아있는 시간을 늘리면 됩니다.

    그리고 점진적으로 공부에 집중할 수 있는

    여건들을 만들어나가면 됩니다.