기타 고민상담고민상담
영민한굴뚝새264
영민한굴뚝새26424.02.28

야근으로 인한 수면부족, 두통해결법

야근을 많이하니

수면이 부족하고 두통이계속발생해요

뒷목이 아프구요.

잠을 더자면 좋겠지만

하루3시간씩 자도 두통안오게 할수있는 방법있을까요

좋은 영양제추천도 좋습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 수면시간이 3시간이면 너무 짧네요. 수면시간이 너무 부족하면 두통도 오고 피로가 쌓여 건강이 나빠질수 있어요. 비타민이나 경옥고같은 것을 좀드시고 야근시간을 좀 줄이는것이 좋을듯 보여요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    잦은야근으로 인해 하루3시간 수면이 반복되어그런것같습니다.

    영양제로도 해결이어려울것같은데 이뮨같은 종합영양제섭취도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 강한치와와110입니다.

    우선 두통이 계속될때 목 뒤부분부터 날개뼈까지 스트레칭 및 마사지를 해주면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    스트레스 못지 않게 수면부족 또한 건강을 크게 해치는 요인입니다. 주말에라도 몰아서 주무셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    수면부족현상은 결국 근본적으로 잠을자야 해결이 됩니다.

    저도 야근 및 시간의 부족으로 두통과 여러 병을 얻었지만 결국 야근시간을 줄이고 수면을 택했더니 해결되더군요.

    건강을 우선시하시는게 좋습니다 나중에 아무도 보상하지않더라구요