기타 고민상담고민상담
유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.06

하루에 물을 얼마나 드시나요?

저는 하루에 물을 너무 안마시는편이라서요 하루에 한컵 마실까 말까한데 물을 많이 마셔야 건강에 좋고 다이어트에도 좋다고 하는데요 너무 안마시면 안 좋겠죠? 물을 많이 마시니깐 화장실 가는 횟수도 많고해서 평균적으로 여러분들은 하루에 얼마나 마시는지 궁금합니다. 여러분은 하루에 얼마나 마시는지 참고해서 조절 해볼려고요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 성인이 하루에 물을 2L 정도 마시면 좋다고해서 저도 물통을 들고 다니면서 물을 섭취하고 있습니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    물을 많이 마셔야 합니다

    하루에 2리터 을 마셔야지

    우리몸속에 노폐물 이 빠진다고

    하는데

    오늘도 시간되시면 자주

    마시세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    사람 몸무게에 따라서 물을 마시는 양이 다르다고 하더라구요

    보통 성인은 하루에 2리터 정도 되는거 같아서 저도 그정도 마시려고 노력중이네요

    처음에는 많이 마시니까 화장실도 자주 가고 했는데 이제는 적응이 되었는지 화장실 가는 횟수도 줄어들게 됩니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    하루 물마시는 권장량을 채우기는

    매우 힘든일이지만 저같은경우에는

    3시간단위 알람이 울려서 잊지않고

    물을 마시고 있습니다

    2L이상은 마시는것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물을 안마시면 몸에 이상징후들이 많이 나타날텐데요

    시리고 .저리고. 아프고

    우리몸에 수분은 70%예요

    이몸을 원활하고 건강하게 유지하기 위해 하루 3.2리터의 물이 필요하고 우리가 먹고 마시는 음식과음료에서 1.2리터정도를 섭취하고 나머지 2리터는 매일매일 생수로 섭취를 해야한다고 합니다 이건 물에 대해 검색해보시면 알수 있어요

    많은 음식들을 먹는데 이 음식들의 지꺼기가 대소변이예요

    소변을 귀찮아 하지마세요

    노폐물이 빠져나가는 중요한 일중 하나예요

    물을 너무 않마셔서 소변이 탁해지거나 노래진다면 신장이 아파질 확률이 높아지는거지요

    소변이 물보다 조금 색깔이 느껴지는정도면 좋겠네요

    물만 잘 마셔도 건강지킬수 있어요

    귀찮아 하지마시고 물 많이드셔서 건강한 생활하세요

    건강이 곧 경제력입니다