책·독서취미·여가활동
윰난나
윰난나24.01.19

한자를 공부하는게 독서력에 도움이 되나요?

책을 읽을때 내용을 곱씹는데 시간이 좀 걸리는편인데요.친구가 한자를 공부해보라는데 한자를 공부하면 독서력을 높이는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    한자를 공부하면이라기보다 책상에 앉아 독서하는 습관을 기르는게 중요합니다. 한자공부는 독서력을 기르는 방법중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한개미핥기210입니다.

    제 경험상 둘다 병행하여

    책도 많이보고 한자공부도 하니

    독서력 뿐만 아니라 어휘력도 늘어났습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 독서력은 어휘나 문장등을 자주 접할수록 상승되니 한자 공부도 도움이 될것이라 생각이 되지만 독서가 더 좋은것 같습니다