자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.09.01

자동차 연비 좋아지는 운전법을 알고 싶어요

자동차가 아무리 연비가 좋아도 운전 습관에 따라서 연비가 안 좋아질 수 있다고 하는데요 혹시 연비가 좋아지는 운전법은 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 연비가 좋아질려면 급제동 급가속을 자제하고 정속운전을 하세여. 그러면 연비가 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    급가속과 급제동을 피하세요. 급가속과 급제동은 연료를 많이 소모합니다. 평소에 운전할 때는 가속과 감속을 부드럽게 하는 것이 좋습니다. 고속 주행을 피하시고, 고속 주행은 연료를 많이 소모합니다. 평소에 운전할 때는 60~80km/h로 주행하는 것이 좋습니다. 에어컨을 적절하게 사용하세요. 에어컨은 연료를 많이 소모합니다. 에어컨을 켜야 할 때는 창문을 열고 달리는 것이 연료를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    급가속, 급감속 안하시고 일정 속도 유지하면서 rpm 쓰시면 됩니다. 또한 브레이크 사용하기전에 엔진브레이크 사용하면서 브레이크 밟으시면 연비 좋아집니다. 개인의 운전 습관이 어떤지를 먼저 파악하고 하나씩 바꾸시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    연비를 높일려면 급가속, 급정거, 급커브를 가급적이면 자제하시고 차에 있는 불필요한 물건도 다 꺼내서 차량 무게도 줄여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운전을 할때 항시 멀리보시고 운전을 하면서 급브레이크를 밟지 않으셔야합니다.

    도로에서는 정속주행을 하시고 차를 살살 다뤄가면서 운전을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    자동차 연비는 차량을 최대한 가볍게 하고 급가속 급감속을 하지 않으며 정차시 중립으로 놓으시면 적정속도 60키로로 주행을 한다면 가장 이상적인 연비 주행입니다

  • 안녕하세요. 착실한홍관조27입니다. rpm을 높이지 않는 운전을 추천드립니다. 아마 그게 높이 올라가면 여비도 안좋아지는거 같더라구요~