화학학문
풀리비비123
풀리비비12323.02.14

왜 신걸 먹으면 침이 흐르나요?

신 과일이나 음식을 먹으면 입에서 침이 많이 나오는 이유가 있을까요?

그리고 누가 신걸 먹는 영상을 보기만 해도 같이 입에서 침이 고이는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    사람이 원하든 원하지않든 입에 신것이 들어가면 침이 나오니 무조건반사고요,

    신것을 볼때 침이나오는것은, 저건 신것이네 -> 신것을 먹을땐 침이 필요했어 -> 그래서 침이 나온다

    이므로 조건반사입니다. 신것이 먼지도 모른다면 보고서 침이나오지는 않겠죠.