데굴데굴
데굴데굴23.04.28

승용차에는 최대 몇 명까지 탈 수 있나요? 어기면 딱지 떼는건가요?

승용차에는 최대 몇 명까지 탈 수 있나요? 그리고 정원을 카운팅할 때 2-3살 아기도 포함시키는지 궁금합니다. 또한 정원을 넘어서 타게 되면 경찰한테 딱지를 떼이는건가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    저동차 등록부를 보면 승차정원이 표시되어 있습니다. 승차정원이라는 것은 안전하게 탈 수 있는 사람수를 나타내지요. 승차정원을 초과하면 단속의 단속의 되어 범칙금을 물게되지만 그것보다 더 중요한 것은 안전한 탑승을 위하여 승차정원을 지켜주는 것이 더 바람직하겠지요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.보통승용치랑은 5인승입니다 5명까지 탈수가 있습니다 6명 타면 위반입니다 물론 유 아도 포함됩니다 6세 미만유아는 카시트가 필수입니다