기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.20

졸린데 잠이 안 오면 왜 그런 거죠?

쉬는 날 집에 있으면 엄청 졸린데요 그런데 졸린데 잠이 안 오는 거는 왜 그런 건가요? 혹시 몸이 너무 피곤하거나 긴장 상태면 이럴수 있나요?

  • 스트레스나 고민이 있거나 생각이 많은 것 일지도 모릅니다 숙면도 해야 건강해지니까요 좋은 생각도 상황에따라 다르기때문에 숙면이 잘 안되는 이유가 있을것 입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그럴때는 방을 어둡게 하고 소음을 없애서 외부자극을 완전히 없애 보세요. 숙면을 취할수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    눈이나 몸이 덜 피로해서 그런듯해요. 저녁에 산책이나 조깅등으로 몸을 피곤하게 한뒤 샤워 하시면 보다 나은 잠자리를 할수 있을거에요

  • 안녕하세요. Rama입니다. 호르몬이 과다분비될 시간에는 졸리더라도 잠이 잘 안옵니다 예를들어 12-3시 사이입니다. 시간대 잘 체크하고 주무셔요