몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

가정 생활에서 가족 간의 소통을 증진시키기 위한 방법은 무엇인가요?

아이들이 성장하고 나이가 들면서 가족간의 말수가 줄어들고 있습니다. 가정 내 소통을 강화하고 가족 간 유대감을 높이는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    가족간의 소통은 서로 대화하고 의견을 나누고 배려를 해야되므로 한달에 한번정도 외식을 가거나 여행을 가는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자주 모이고 자주보다보면 자연스럽게 소통도 잘되고 즐거울것 같고 좋은 관계가 유지 될것 같습니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.