향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.21

아이스크림을 급하게 먹으면 왜 뇌가 아픈 거죠?

제가 평소에 여름만 되면 아이스크림을 엄청 좋아하는데요 너무 더워서 허겁지가 빨리 먹다 보면 머리가 아프면서 뇌가 엄청 아프던데 아이스크림을 빨리 먹는데 뇌가 왜 아픈 거죠?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다 차가운 음식을 먹을때머리가 띵하고 아푸 통증은 고혈압성 두통의 일종으로 아이스크림두통이라 ㅂㄷㄹ리기도 삽니다 수축한 헐관이 다시 정상으로 돌아오는 과정에서 통증이 생긴다고 해요