자동차생활
그리운솔개156
그리운솔개15623.04.14

최근 황사로 차가 너무 더러운데 세차는 어떻게 해야 할까요?

최근 황사가 너무 심해 자동세차로 빠르게 세차를 해도 하루를 못가 금방 더러워 집니다. ㅠㅠ

셀프세차나 자동세차나 매번 하기에 소소한 돈이지만 아깝기도 하고 , 간단히 깔끔하게 유지하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    제 같은 경우는 주차시 주로 지하주차장에 주차를 하고 날씨등을 고려해서 되도록 맑은날 운행할려고 해요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    먼저에어로불어낼수있는곳으로가서에어로먼지를

    불어내고요.그다음에비누칠한번하시고

    물로헹구시고물기제거하시면되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    겉면에는 고압세척으로 우선 먼지를 제거해주시고 그이후로 스노우폼으로 뿔린후(5-10분가량) 후 다시 고압세척 그리고 카샴푸로 내부를 세차해준후 다시 고압세척으로 마무리해줍니다,

    그리고 내부는 발판은 다 털고 빨아서 잘 말려주시고 안쪽에 있는 먼지들은 걸레로 싹 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    봄에 황사가 자주오는 기간에는 간단히 물로 세차만 하시고 나중에 황사기간이 지나면 그때 세차를 해주시는게 효율적입니다.