자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.20

자동차 세차 하고 나서 금방 더럽혀진 경우 어떡하나요?

자동차 세차한지 일주일 밖에 안됐는데 황사 등으로 금방 더러워지네요 또 세차하기는 어렵고 간단하게 부직포나 수건등으로 닦는게 좋겠죠? 편한 관리법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    청소용 솔을 하나 구매해서 도장면만 쓸어주세요. 나중에 황사기간이 지난후에 세차를 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    먼지가 앉은 상태에서 차량에 손을 대면 스크래치는 어쩔수 없이 발생합니다. 전반적인 상태가 괜찮고 먼지가 문제라면 세차장 가셔서 고압수로만 세차 후 주행풍으로 물기를 말리는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 먼지를 씻어주는게 가장 좋을거 같습니다. 그냥 셀프세차장에서 물만 뿌려 보세요. 그렇게 어렵진 않더라구요!