땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.26

우산은 누가어느나라에서 최초로 개발한 걸까요?

비가 올때면 우산은 절대적으로 필요한 생필품인데요. 이런 아치형 둥근 모양으로 비를 막아주는 우산은 참으로 아이디어 상품인데요.

이 우산은 누가 어느나라에서 개발한것 일까요?

  • 최초의 우산은 현재 이라크에 속하는 아카드에서 발명되었다고 기록됩니다.

    이 당시 우산의 용도는 햇볕이 뜨거운 중동에서 강렬한 태양으로부터 왕의 몸을 보호해 주는 용도로 쓰였는데,

    근대의 비를 막아주는 용도로 접고 펼 수 있는 금속제 우산은 중국에서 기원전 6세기경 발명된게 최초라 보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우산은 중국에서 최초로 개발되었습니다. 우산은 기원전 11세기 중국에서 처음 사용되었으며, 당시에는 나무와 대나무로 만들어졌습니다. 우산은 중국에서 일본, 한국, 베트남으로 전파되었으며, 이후 유럽과 미국으로 전파되었습니다.