탈퇴한 사용자

우산은 누가 만들었을까요? 참 잘만들었다고 생각이 들어요

안녕하세요

비가 올때마다 우산을 쓰면서 생각하는데요

이 우산은 누가 설계하고 발명했길래 이렇게 편리하나 싶습니다.

우산의 기원이 궁금합니다.

  • 새침하고 까칠한 까치486
    새침하고 까칠한 까치48623.05.04

    안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    우산의 강철 뼈대를 발명한 사람은 헨리 홀란드입니다

    1840년 영국에 세계 최초의 우산을 대량으로 생산하는 회사가 생겨나게 되었다고 합니다

    우리나라에는 언제 우산이 보급된 지 정확히는 알 수 없습니다