경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.12.01

독감에 걸리면 상대방에게 옮길수 있어서 자가격리해야하는지요?

집사람이 독감이라는 진단을 받았습니다. 독감은 처음인데 자가격리를 해야하나요? 회사는 상관없는지 궁금합니다.집에서는 어떻게 생활해야할까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냅 독감은 점염성이 강합니다. 그래서 격리를 권고하고 있고. 학생들은 5일간 학교에 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.조심이 필요 하겠죠.집에서도 마스크를 두분다 하시고요. 같은수건이나 같은컵 따로사용 하시면 되고 방도 따로 쓰세요.옮기기 쉽습니다.