청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.08

키보드 같이 틈이 촘촘한곳에 쌓인 먼지는 어떻게 청소하나요?

안녕하세요. 키보드 같은 경우 먼지가 쌓이면 틈을 물티슈같은걸로 닦아도 제대로 닦이지 않고 틈으로 먼지나 작은 부스러기가 들어가기도 하는데 이런 건 청소를 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    키보드와 같은 촘촘한 곳에 먼지가 쌓이면 청소가 고민입니다. 키스킨, 즉 키보드 덮개가 있는 키보드를 사용하시면 키보드 틈새로 먼지도 들어가지 않고 이물질이나 먼지가 묻었을때 키스킨만 조물조물 빨고 말려서 다시 사용하면 깨끗하고 편리합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 다이소에서 파는 슬라임 이용해서 키보드 청소하는데 작은 틈도 청소가능해서 편해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    키보드등 촘촘한 곳을 청소할때, 진공청소기를 이용하거나 드라이기로 바람을 쐬어 준다음에 면봉으로 소독제를 발라서 닦아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한비단벌레27입니다. 진공 청소기로 시원하게 빨아댕기면 되지 안을까요 집에 요즘 진공청소기 하나정도는 있으니까요 ㅎ