약 복용약·영양제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.01.24

파스나 연고 상비약들을 구입할 때 보면 동네 약국 마다 가격 차이가 많이 나는데요

나이
성별
여성

파스나 연고 등 집에 필요한 상비약 들을 구입하러 가보면 같은 동네인데도 불구하고 1000원 이상 차이 나는 경우도 있더라고요.

A 약국에서는 2000원이었는데 B약국에서는 3000원 C약국은 2600원 그런데 또 다른 약은 반대로 A약국이 비싸기도 하구요.

그런데 매번 약국마다 가격 물어보고 다닐수도 없고 약국판매가격 비교할 수 있는 그런 사이트도 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같은 약이라고해도 들여오는 가격이 다를 수 있어서 판매가의 차이도 날 수 있어요.

    약값을 비교하는 사이트는 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국의 일반의약품 가격을 정리해놓은 사이트는 없습니다.

    주유소 기름값이 싼곳을 찾아다니듯 발품파셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 약국들간의 가격을 비교할 수 있는 사이트는 없습니다. 약국들마다도 주로 취급하는 제품들의 차이가있을수있어 가격차이가 생길 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 가격비교를 할 수 있는 사이트는 없습니다.

    보험되는 처방약의 경우는 모두 동일하게 나라에서 보험처리가 되어서 금액 차이가 없지만,

    일반적으로 약국에서 상담 후에 구매할 수 있는 약품의 경우에는 약국마다 주요 거래처가 다르고, 거래처마다 사입가격이 달라서 가격차이가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서도 약국마다 주문하는 수량이나 기타 거래하는 곳에 따라 들어오는 가격이 다를 수 있어서,

    판매하는 가격도 다 다를 수 있습니다

    마트나 편의점에서 가격이 다를 수 있는것과 동일합니다

    따로 약국별로 가격을 비교할 수 있는 사이트는 없는 것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품의 가격은 약국마다 상이할 수 있습니다.

    약국마다 가격을 보고하는 곳이 없기에

    약국마다 가격을 비교하는 방법은 따로 있지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그런 사이트는 없는 것으로 알고있습니다. 약국마다 사입 시점이나 규모가 다르다보니 약간의 차이는 있을 수 있긴합니다. 품목마다도 좀 다를 수도 있어요. 근처 2~3군데 정도 보시고 구매하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    약국마다 일반의약품, 건강기능식품 등 가격이 상이 할 수 있습니다. 약국마다 사입가가 서로 다를 수 있기 때문입니다. 일반의약품의 판매가를 비교해주는 사이트는 없는 것으로 알고 있습니다.