경제동향경제
HONEST
HONEST22.10.04

전일과 금일 미국 증시가 폭등한 이유가 무엇인가요?

저번 주에는 증시가 폭락을 하더니 이번 주에는 증시가 폭등을 하는군요

이렇게 주가 변동성이 매우 높은 이유와 이렇게 올라가는 이유가 구체적으로

어떤 뉴스 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 연준에서 공격적으로 기준금리를 계속하여 인상하기 보다는

    기준금리 인상폭을 제한할 것이라는 시장의 기대감을 가지게 되어

    주식시장이 올라간 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 단기적으로 크게 떨어진 것에 대한 '반발 매수세'의 유입으로 인한 결과이며, 원래 주가 변동성은 단기적으로 매우 높기 때문에 익숙해지시는 것이 필요하며, 사실상 뉴스 때문이라기 보다는 '대중 심리'에 의한 것이라고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.지난주 영국의 감쇄정책으로 인해서 파운드가치가 크게하락하여 증시가 많이 빠졌는데 영국이 감쇄안을 철회하면서 국채금리 하락에 따른 반등으로 보여집니다.